Home About Us Partners Clients Experiences Testimoni Magang Member

Realtime Loading Test di Gedung Direktorat Jenderal Imigrasi

21 May 2018 13:40


Pada saat lantai Gedung dibangun biasanya diberi penguatan berupa besi penguat Srtruktur  dan diberikan beban untuk di lihat Displacement nya. Pengujian yang relevan dan analisis pembebanan lantai secara langsung bertujuan untuk menilai pemenuhan konstruksi jembatan terhadap kriteria desain.

 

Pengujian beban statis adalah pengujian di mana benda uji  ( Jembatan , Pile , Balok Existing) diberikan beban secara bertahap sampai beban mencapa nilai maksimal dari nilai yang telah di rencanakan sesuai design untuk kemudian di monitoring displacement yang terjadi pada saat menerima beban.

 

Pada kesempatan ini PT Testindo bekerja sama dengan PT Datrindo melakukan Realtime Loading Test di gedung Direktorat Jenderal Imigrasi. Tujuannya Realtime Loading Test adalah untuk mendapatkan parameter-parameter seperti statistik diplacement, regangan statik struktur sehingga dapat dinilai kinerja benda uji.

 

Pengujian ini dipantau dengan menggunakan instrument multi-function dengan spesifikasi sebagai berikut:

 

  • TMR 150, instrument multi-function 8 channel Analog DI simultaneous
  • Sensor Displacement
  • TMR Q.Dis
  • TMR Qsoft
  • TMR XDM
  • TMR-Soft7
  • Laptop/ Embedded computer
  • Sensor LVDT

 

load test gedung

 

Rencana pengujian real time loading test

 

 

load test gedung

 

Pengelasan besi sebagai dudukan sensor LVDT

 

 

 

Load test gedung

 

Engineer PT Testindo sedang melakukan pemasangan sensor LVDT

 

 

 

Load test gedung

 

Sensor LVDT yang sudah terpasang

 

 

load test gedung

 

Enggineer PT Testindo sedang mengecek persiapan sebelum loading test dimulai

 

 

load test gedung

 

Proses static loading test

 

 

load test gedung

 

Peletakan beban dilantai atasnya dengan menggunakan semen

 

 

load test 8

 

Para pekerja sedang mengatur letak beban agar beban yang dihasilkan sesuai dengan rencana

 

Beban yang di gunakan untuk uji loada test adalah berupa sak semen derngan 2 type . Type pertama dengan berat 50 kg per 1 sak dan type ke 2 dengan berat 40kg per 1 sak .Proses pemberian beban di berikan secara bertahap di mana benda uji akan menerima beban maksimal sebesar 19020kg.

 

load test gedung

 

Data hasil peletakan pembebanan static loading test

 

Testindo sebagai perusahaan yang bergerak dibidang control dan monitoring system menyediakan layanan jasa uji beban (load test) untuk berbagai macam konstruksi seperti jembatan, gedung, rumah sakit, dan lainnya.

 

Informasi pemesanan silakan hubungi kami di nomor Telepon: (021) 29563045Whatsapp: 0813 9929 1909Email: sales@testindo.com



Another Blog


Link Information
Contact Us
  • Office: Jl.Radin Inten II No 61 B Duren Sawit Jakarta Timur
  • Phone: 021-2956-3045
  • Whatsapp: 0813-9929-1909 (Zulfikri)
  • Whatsapp: 0822-5870-6420 (Anto)
  • Whatsapp: 0821-1460-7782 (Faoji)
  • Email: sales@testindo.com