Proyek LRT Kelapa Gading-Velodrome Roboh
22 January 2018 10:16
Proyek LRT (Light Trail Transit) di wilayah Kayu Putih, Jakarta Timur tiba-tiba ambruk pada Senin (22/1/2018), sekitar pukul 00.10 Wib.
Dilansir dari Twitter BPPD DKI Jakarta menyebutkan robohnya proyek LRT yang menghubungkan jalur Kelapa Gading-Velodrome tersebut menyebabkan 5 orang terluka dan sedang dalam penanganan medis hingga saat ini.
Saat ini masih belum ada penjelasan resmi terkait ambruknya proyek LRT tersebut.
Rencananya, Proyek LRT ini sudah bisa beroperasi pada Agustus 2018, sehingga nantinya bisa digunakan pada ajang Asia Games 2018 yang akan berlangsung pada tanggal 18 Agustus – 2 September 2018.
Dengan lintasan sepanjang 5,8 kilometer (km), jalur LRT tersebut akan terhubung dari Kelapa Gading hingga arena balap sepeda Veledrome di Jakarta Timur.
Sepanjang jalur LRT ini akan berhenti di 6 titik stasiun yaitu Depo Kelapa Gading, Stasiun Mal Kelapa Gading, Stasiun Boulevard, Stasiun Pulomas, Stasiun Equestrain dan Stasiun Velodrome.
Testindo sebagai perusahaan control dan monitoring system menyediakan layanan Structural Health Monitoring System (SHMS) untuk melakukan monitoring struktur konstruksi selama proses hingga selesai dan resmi dioperasikan.
Informasi lebih jelasnya silakan hubungi kami di nomor Telepon: (021) 29563045, Whatsapp: 0813 9929 1909, Email: sales@testindo.com
Another Blog
-
Condition Monitoring Mesin Anda Dengan Vibration…
Peforma mesin adalah salah satu faktor penting dalam menjaga kestabilan produksi barang, tanpa memperhatikan… -
Analisa Kelayakan dan Pemantauan Kesehatan Struktur…
Salah satu alasan sebuah Gedung layak beroperasi yaitu ketika struktur bangunan pada gedung tersebut… -
Fungsi GPS Monitoring Dalam Slope Monitoring
Pemantauan kondisi pergerakan tanah pada lereng atau slope monitoring dapat dideteksi dengan berbagai… -
Pembangunan 7 PLTU Ditargetkan Selesai Tahun…
PT PLN (persero) terus melakukan proses pembangunan 7 pembangkit listrik tenaga uap dan pembangkit listrik…

