Project Pemasangan Weather Station di Area PT Chevron, Gunung Salak
11 May 2018 13:56
Cuaca merupakan perubahan keadaan udara yang dipengaruhi beberapa faktor seperti perubahan tekanan udara, kelembaban udara, suhu angin dan curah hujan. Cuaca yang berubah-ubah sangat berbahaya bagi beberapa sector industry seperti pertambangan.
Cuaca bisa terjadi karena adanya perbedaaan suhu dan kelembaban antara satu daerah dengan daerah lainnya. Perbedaan ini dipicu dengan sudut pemanansan matahari yang juga berbeda antara satu daerah dengan daerah lainnya karena berbeda derajat dan lintang buminya.
Pengamatan cuaca biasanya dilakukan oleh Badan meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), namun kini pengamatan cuaca dapat dilakukan sendiri dengan menggunakan Weather Station yang dijual oleh PT Testindo.
Pada kesempatan kali ini PT Testindo melakukan pemasangan Weather Station di area PT Chevron Gunung Salak untuk memantau cuaca sekitar agar proses pengeboran minyak bumi tidak terganggu akibat cuaca buruk.

Proses Instalasi Weather Station area PT Chevron

Proses Instalasi Weather Station area PT Chevron

Proses Instalasi Weather Station area PT Chevron

Proses Instalasi Weather Station area PT Chevron

Proses Instalasi Weather Station area PT Chevron

Teknisi sedang mengecek panel Weather Station

Weather Station sedang di setting dengan laptop agar bisa langsung digunakan

Weather Station sedang di setting dengan laptop agar bisa langsung digunakan

Weather Station yang telah selesai di rangkai
Another Blog
-
Online Monitoring Loading Test Pile
Loading Test Pile- Pondasi tiang pancang (pile foundation) adalah bagian dari struktur yang digunakan… -
Jalan Tertimbun Tanah Longsor, Akses Jalan Terisolir
Tanah longsor kembali terjadi, kali ini menimpa jalan di Kecamatan Tempusari dan Pronojiwo, Lumajang,karna… -
Early Warning System untuk Kebakaran Hutan dan…
Hutan merupakan salah satu wilayah yang cukup rawan kebakaran, tersulut api sedikit saja bisa menimbulkan… -
Slope Monitoring Memantau Kondisi Kontur Tanah…
Slope Monitoring memantau kondisi kontur tanah pada bendungan air, maksud dari pernyataan ini untuk…

