Deteksi Dini Kendala Produksi Dengan Online Condition Monitoring
16 March 2015 11:15
Sebuah perusahaan semen mengalami kendala dalam hal produksi. Mesin-mesin yang mereka gunakan mengalami kerusakan dan yang dapat berfungsi dengan baik hanya 10 mesin. Ini sangat mempengruhi jumlah prokduksi yang dihasilkan. Karena kejadian itu perusahaan mengalami kerugiaan yang lumayan banyak.
Kejadian diatas mungkinan dapat terjadi kepada anda jika anda tidak memelihara mesin produksi anda secara terjadwal. Maka dari itu anda akan membutuhkan Online Condition Monitoring yang akan membantu anda untuk memudahkan pemantauan secara terjadwal.
Online Condition Monitoring adalah proses pemantauan kondisi mesin, bertujuan untuk mengidentifikasi perubahan signifikan yang menunjukan keadaan tidak normal pada mesin.
Penggunaan Online Condition Monitoring memungkinkan pemeliharaan secara terjadwal atau tindakan lain yang harus diambil untuk mencegah kegagalan dan menghindari kerusakan pada mesin.
Online Conition Monitoring memiliki manfaat besar karena kondisi mesin yang tidak stabil atau tidak bekerja seperti biasanya yang akan memperpendek umur normal dapat ditangani sebelum mereka mengalami suatu kerusakan yang serius.
Sumber: www.testingindonesia.com
Gambar: https://thomy265.files.wordpress.com/2008/05/indarung-2.jpg, https://adithasablog.files.wordpress.com/2012/10/2-120202095ri11.jpg, http://www.tensorsystems.com/image/analyser8.png
Another Blog
-
Penyebab Runtuhnya Jembatan Tanipah, Kalimantan…
Tepat pada 17 agustus 2017 sebagian orang merayakan hari kemerdekaan yang ke 72 untuk mengenang jasa… -
Rencana BRG untuk Restorasi Lahan Gambut di 7…
Rencana Restorasi Ekosistem Gambut (RREG) telah diselesaikan oleh Badan Restorasi Gambut (BRG) dengan… -
Mengenal Pipeline Monitoring Systems ?
800x600 Pada artikel beberapa minggu kemarin saya membahas tentang Tata cara pemasangan kurang baik,… -
Mengetahui Kerusakan Material dengan Pengujian…
Pengujian radiografi ialah pengujian yang dilakukan tanpa merusak benda tersebut, misalnya tanpa merusak…

